Les menus du mois

    MENUS DES PETITS LARDONSOCTOBRE 2018
  LUNDI 1 OCTOBRE MARDI 2 OCTOBRE MERC 3 OCTOBRE JEUDI 4 OCTOBRE VEND 5 OCTOBRE    
DEJ     MOYENS GRANDS * Soupe de légumes verts . Salade de pousses d'épinard, poires en lamelles, pois chiches * Salade de choux de bruxelles, cranberries, fromage de brebis frais . Salade tiède de lentilles, dés de pomme verte, (persil haché), lardons * Caviar d'aubergines, gressin    
. Cabillaud au four avec tomates cerises roties, olives, thym + boulgour * Petites pates orzo, artichauds, petits pois + parmesan * Roti de veau aux figues, riz complet * Tarte aux poireaux et chèvre . Pintade et pommes de terre roties, purée de potiron    
* Milkshake au cassis . Fromage blanc de vache .Pêches de vignes (ou, mangue + mûres) . Compote . Poire    
DEJ BB . Purée de légumes verts, purée de pomme de terre, cabillaud . Purée d'épinard, purée de pois chiches, merlu . Purée de choux de bruxelles, purée de carotte, roti de veau . Jambon blanc ou œuf dur, purée de lentilles, purée de patate douce . Pintade et pdt roties, purée de potiron  
GOUTER . Pain au levain + fromage frais brebis . Pain complet + fruits secs Pomme au four . Pain baltique + comté . Pain de maïs + beurre     
. Raisin . Banane . Yaourt  . Quetsches . Banane    
  LUNDI 8 OCTOBRE MARDI 9 OCTOBRE MERC 10 OCTOBRE JEUDI 11 OCTOBRE VEND 12 OCTOBRE    
DEJ     MOYENS GRANDS * Soupe de celeri et chataignes . Toasts à la crème de sardines . Salade de brocoli, dés de cheddar, sesame . Soupe de carottes et pdt . Salade de betteraves, raisins secs, mâche    
* Daurade, orechettie au brocoli et sesame * Courgettes farcies à la feta (au four), pommes de terre grillées * Tomates farcies au riz, cotelettes d'agneau * Croque monsieur cheddar, épinards et confiture d'oignons . Magret de canard,quinoa+ carottes, haricots plats, mangues  au wok    
. Salade banane, mangue, mûres . Yaourt de brebis . Reines-claude . Compote . Clafouti aux figues    
DEJ BB . Daurade, purée de brocoli . Purée de courgette, purée de  . Purée de brocoli, purée de patate  . Jambon blanc ou œuf dur, purée de . Purée de betterave, purée de carottes,  
  purée de carotte pomme de terre, truite douce, cotelettes d'agneau carotte, purée de pdt (quinoa), magret de canard    
GOUTER . Pain au levain + fromage chèvre . Milkshake lait de riz, banane et framboise . Brioche + chocolat chaud . Pain complet + fruits secs . Pain aux céréales + confiture    
. Compote . Galettes de riz au chocolat noir . Compote . Fromage blanc de brebis . Poire    
  LUNDI 15 OCTOBRE MARDI 16 OCTOBRE MERC 17 OCTOBRE JEUDI 18 OCTOBRE VEND 19 OCTOBRE    
DEJ     MOYENS GRANDS * Tourte aux blettes (+ oignons rouges) . Salade de tomates, olives, basilic, avocade * Feuilletés au chèvre et aux pommes . Soupe de courge butternut . Poireaux vinaigrette    
*  Curry de lotte, épinards, pois chiches * Pates aux petits pois et ricotta . Blancs de poulet marinés au citron, haricots verts, quinoa * Risotto aux chataignes, lardons (pancetta) . Roti de bœuf, pdt sautées + tomates cerise    
. Yourt de soja . Yaourt de brebis . Banane Tarte aux mirabelles (ou quetsches) . Compote    
DEJ BB . Lotte, purée d'épinard, purée de pois chiche . Eglefin, purée de petits pois, purée de carotte Purée de haricots verts, purée de pomme de terre (quinoa), blancs de poulet  . Jambon blanc ou œuf dur, purée de courge butternut, purée de patate douce    . Purée de poireaux, purée de carotte, roti de bœuf
GOUTER . Pain complet + plateau fromages . Pain baltique + fromage de chèvre frais . Pain au maïs + beurre . Pain au levain + purée d'amandes * Gouter maison : cake au citron    
. Raisin . Poire . Chips de fruits (pommes, bananes…) . Compote . Fruits secs    
  LUNDI 22 OCTOBRE MARDI 23 OCTOBRE MERC 24 OCTOBRE JEUDI 25 OCTOBRE VEND 26 OCTOBRE     
DEJ     MOYENS GRANDS * Soupe de légumes (oignons, pdt, carottes, courgettes, persil) * Salade de haricots blancs (recette arménienne) . Batonnets de carottes, dip yaourt à la grecque de brebis et herbes . Taboulé "sucré" herbes, concombre, raisins secs, dates . Guacamole, gressins    
. Merlu, gratin de chou fleur * Aubergines avec compote de tomates, mozzarella, au four + riz * Nouilles chinoises, bœuf haché, baby bokchoy (chou tendre), sauce soja * Frittata épinards, petits pois (max 1/2 œuf par enfant) * Poulet roti, tagliattelles aux lanières de poivron rouge (pelé) et mozzarelle    
. Compote . Crème au chocolat . Poire . Tarte amandine aux poires . Kaki (+ banane si nécessaire)    
DEJ BB . Merlu, purée de chou fleur, purée de courgette  . Truite, purée de haricots blancs, purée d'aubergines . Purée de carotte, purée de baby bokchoy, bœuf haché . Jambon blanc ou œuf dur, purée d'épinard, purée de petits pois . Poulet roti, purée de poivron rouge, purée d'avocade    
GOUTER . Pain aux céréales + comté . Pain au levain + beurre . Pain complet + carré choco noir . Pain baltique + fromage de chèvre frais . Galettes de riz au chocolat    
. Poire . Raisin . Smoothie de banane . Prunes . Litchis (ou compote)    
  LUNDI 29 OCTOBRE MARDI 30 OCTOBRE MERC 31 OCT JEUDI 1 NOVEMBRE VEND 2 NOVEMBRE    
DEJ     MOYENS GRANDS . Salade avocats, betteraves, cranberries . Salade de chou rouge, petits pois, radis en tranches . Soupe de brocolis   * Tarte à la citrouille    
. Truite vapeur au citron, purée de celeri . Escalopes de veau aux champignons de saison et à la crème, tagliatelles * Riz sauté aux herbes, oeuf brouillé, jambon, et courgette                      FERIE * Epaule d'agneau rotie, purée de h. blancs, radicchio braisé au miel    
* Cake moelleux aux pommes . Compote . Salade de fruits (en fonction dispo)   . Banane    
DEJ BB Eglefin, purée de celeri, purée de betterave Escalopes de veau, purée de chou rouge, purée de petits pois . Jambon blanc ou œuf dur, purée de brocolis, purée de courgette   . Epaule d'agneau rotie, purée de h.blancs, purée de radicchio    
GOUTER . Pain céréales + fromage frais de brebis . Galettes de riz au chocolat * Gouter maison : gateau à la farine de chataigne et pépites de chocolat   . Pain au maïs + beurre + confiture    
. Mangue . Pomme Yaourt   . Compote    
NB : Quantités / bébé de 9-10 mois : 175g de purée de légumes. 15-20 g de poisson/viande. 1/3 œuf.    
Quantités / moyen-grand : 20g de fromage. 50 g de fromage blanc. 100 g de yaourt. ½ œuf (ou ¼ en entrée). 30-40g viande-poisson.