Les menus du mois

MENUS DES PETITS LARDONSAVRIL 2018
  LUNDI 2 AVRIL MARDI 3 AVRIL MERC 4 AVRIL JEUDI 5 AVRIL VEND 6 AVRIL
DEJ     MOYENS GRANDS   . Salade champignons, ciboulette.  . Soupe douce aux carottes et choux . Salade romaine, betterave, raisins secs . Salade tière d'aubergine, coriandre et mangue
  . Pâte aux légumes (chevre, épinard) . Tajine de veau aux poires , (oignons rouges), boulgour . Flan de pomme de terre, courgette, persil (max 1/2 œuf/enfant) . Riz cantonnais (petits pois, ananas, jambon)
FERIE . Banane . Tranches d'orange à la canelle . Compote . Tarte aux pommes
DEJ BB   . Purée de poireaux, purée d'epinard , poisson ou pâtes . Purée de carottes, purée de choux, veau Purée de pomme de terre + bettrave+ œuf dur (1/3 œuf/bébé) Purée de petits pois + courgette + jambon
GOUTER   . Biscuits poussins et petit lapin en pate d'amande . Milkshake au lait, kiwi . Pain complet +buerre +confiture . Yaourt (1 yaourt ou 100g de yaourt / enfant) +mûres
  . Salade de kiwi, pomme . Pain céréale + comté . Poires Banane
  LUNDI 9 AVRIL MARDI 10 AVRIL MERC 11 AVRIL JEUDI 12 AVRIL VEND 13 AVRIL
DEJ     MOYENS GRANDS . Salade brocoli, asperges, sésame .Salade de carotte rapé, menthe, suprèmes d'orange . Velouté petits pois et oignons frais . Toasts à la creme d'artichaud . Guacamole, gressins
. Curry de poisson blanc, épinards, riz . Pâte aux légumes (gruyère, blette)  . Agneau, haricots verts, polenta crémeuse . Clafouti de poireaux, persil (max 1/2 œuf/ enfant)   . Poulet roti aux carottes et oignons, pomme de terre vapeur
. Orange . compote rhubarbe . Orange . Salade de kiwi, orange . Mangue
DEJ BB . Purée de brocoli, purée d'epinard, poisson . purée de carotte, purée de blette, oeuf dur ou poisson . Purée de petit pois, purée de haricots verts, agneau . Purée de poireaux, purée de courgette + jambon . Purée de carotte, purée de pomme de terre, poulet
GOUTER . Compot . Pain complet, buerre, confiture . Fromage blanc (50g de fromage blanc / enfant) + galettes de riz au chocolat . Pain aux cérales + kiri bio (cf boite ronde et rouge) 20g de fromage/ enfant . Pain baltique, comté
. Céréale + lait  . Poire . Banane . Pommes . Orange
  LUNDI 16 AVRIL MARDI 17 AVRIL MERC 18 AVRIL JEUDI 19 AVRIL VEND 20 AVRIL
DEJ     MOYENS GRANDS . Soupe courgette, petits pois . Salade champignons, ciboulette.  . Velouté asperges . Salade tiède de fèves, cébettes et  œufs (1/2 oeuf par enfant) . Tzatziki
. Truite rotie au citron, choux et carottes . Pâte aux légumes (chevre, épinard) . Hachis parmentier de boeuf, haricots verts . Pizza végétarienne . Blanquette de veau, carottes, riz
. Pomme  . Poire . Banane . Compote     . Ananas frais
DEJ BB . Purée de petits pois, purée de choux, truite . Purée d'épinards, purée de blette, poisson ou pâte . Purée de carottes, purée de haricots verts, bœuf . Purée de brocoli, purée de pdt, œuf dur (1/3 œuf / bébé) . Purée de carottes, purée de courgette, veau
GOUTER . Pain au levain, comté Pain complet + beurre + confiture  . Brioche . Céréales + lait  . Pain aux céréales + fromage de chèvre
. Pamplemousse . Salade de kiwi, pomme . Jus de fruit . Banane . Compote
  LUNDI 23 AVRIL MARDI 24 AVRIL MERC 25 AVRIL JEUDI 26 AVRIL VEND 27 AVRIL
DEJ     MOYENS GRANDS . Salade de betteraves et chèvre frais, raisins secs .Salade de carotte rapé, menthe, suprèmes d'orange . Salade d'haricots verts à la tomate . Velouté chou fleur  . Tartines de rillettes de sardine
. Saumon, sauce à l'oseille, tagliatelles . Pâte aux légumes (sauce tomate, feta) . Gratin de blettes, oignon rouge, lard maigre + roblechon . Salade tiède pomme de terre, asperge, œuf dur (1/3 d'œuf par enfant car dessert avec des œufs) . Gratin de brocoli + carotte + cheddar, tranches de gigot d'agneau grillées
. Pomme au four . Yaourt,(1 yaourt ou 100g de yaourt / enfant) fruits secs . Salade pamplemousse/banane . Ananas frais . Compote
DEJ BB . Purée de betteraves, purée de poireaux + petites pates + saumon . Purée de carotte, purée d'epinard, oeuf dur ou poisson . Purée de haricots vert , purée de blette, lard maigre . Purée de pdt, purée de chou fleur, jambon . Purée de brocoli, purée de carotte, agneau
GOUTER Céréales + lait . Pain baltique + fromage chèvre . Galettes de riz au chocolat . Pain complet + comté (20g de fromage / enfant) . Milshake au lait, banane, framboise
Banane . Compote . Jus de fruit . Pomme . Salade de kiwi, orange
  LUNDI 24 AVRIL MARDI 26 AVRIL MERC 27 AVRIL JEUDI 28 AVRIL VEND 29 AVRIL
DEJ     MOYENS GRANDS . Salade de betteraves et chèvre frais, raisins secs . Salade de carotte rapé, menthe, suprèmes d'orange . Salade avocats, pamplemousse . Soupe de lentilles corail et céleris . Radis, tartines beurrées
. Daurade, pomme de terre primeur et olives (plat roti au four) . Pâte aux légumes (courgette, gruyère) . Supremes de volaille marinés au citron, brocoli, riz . Flan épinard, cresson, fromage de chèvre (max 1/2 œuf / enfant) . Coquillettes, fondue de poireaux à la crème, jambon blanc 
. Fraises . Poire . Compote . Banane . Salade de fruits
DEJ BB . Purée de pdt, purée de betterave, daurade . Purée de courgette, purée de carotte, poisson ou pâtes . Purée de brocoli, purée de haricot vert, volaille + riz . Purée de lentilles, purée d'épinard + jambon . Jambon blanc ou œuf dur, purée de céleri lave, purée de poireaux (riz)
GOUTER . Yaourt (1 yaourt ou 100g de yaourt / enfant) + fruits secs . Pain complet + compté . Brioche . Galettes de riz au chocolat  . Céréales + lait 
. Orange . Banane . Fraises . Compote . Fraises
NB : Quantités / bébé de 9-10 mois : 175g de purée de légumes. 15-20 g de poisson/viande. 1/3 œuf.
Quantités / moyen-grand : 20g de fromage. 50 g de fromage blanc. 100 g de yaourt. ½ œuf (ou ¼ en entrée). 30-40g viande-poisson.