Les menus du mois

MENUS DES PETITS LARDONSJUIN 2018    
  LUNDI 4 JUIN MARDI 5 JUIN MERC 6 JUIN JEUDI 7 JUIN VEND 8 JUIN    
DEJ     MOYENS GRANDS . Salade de brocoli et cheddar . Concombre yaourt et menthe .Salade de lentilles, aubergines confites et cerfeuil . Velouté de navets jeunes (botte) . Salade de fenouil et betteraves, sauce au citron    
. Brandade de morue et tomates cerises au four . Pates aux légumes (épinard, chevre) . Roti de boeuf, haricots verts, carottes échalottes, et semoule . Riz catonnais revisité (petits pois, ananas, œuf et dés de jambon) . Osso bucco, boulgour et brocoli vapeur    
. Fraises . Fromage blanc . Banane . Melon . Compote    
DEJ BB . Purée de brocoli, compotée de tomates, poisson blanc . Purée d'épinard, purée de carottes, oeuf dur ou poisson . Purée de haricots verts, purée d'aubergine, boeuf, semoule . Purée de petits pois, purée de navets jeunes, riz, jambon . Purée de fenouil, purée de bettraves, boulgour, veau    
GOUTER . Galette de riz au chocolat . Pain aux céréales + beurre + confiture . Milkshake au lait, fraise et framboise . Yaourt . Pain complet + comté    
. Compote . Abricots . Pêche . Salade de kiwi + banane . Fraises    
  LUNDI 11 JUIN MARDI 12 JUIN MERC 13 JUIN JEUDI 14 JUIN VEND 15 JUIN    
DEJ     MOYENS GRANDS . Batons de carotte tendres, houmous . Salade de betteraves, dattes et persil haché . Crème de petits pois au lait de coco . Salade de pois chiches, oignon rouge confit . Salade de concombre, tomates, persil haché    
. Daurade, ratatouille niçoise, petites pommes de terre vapeur . Pâtes aux légumes(courgette, feta) . Poulet roti au fenouil, tomates ceries au four, riz . Taboulé + œuf dur . Tourte aux blettes    
. Salade ananas, mangue, myrtille . Pommes  . Banane . Cerise . Fraises    
DEJ BB . Purée de pdt, purée d'aubergine, daurade . Purée de courgette, purée de bettraves, oeuf dur ou pâte . Purée de petits pois, purée de fenouil, poulet, riz . Purée de pois chiches, purée de carottes, œuf dur . Purée de blettes, purée de haricots verts, jambon    
GOUTER . Ceréales + lait . Pain complet+ beurre + confiture Yaourt . Pain aux céréales, fromage de chèvre frais . Galette de riz au chocolat    
. Fruits secs . Abricots . Fraises . Melon . Compote    
  LUNDI 18 JUIN MARDI 19 JUIN MERC 20 JUIN JEUDI 21 JUIN VEND 22 JUIN    
DEJ     MOYENS GRANDS . Radis, toasts beurrés . Salade de bettraves, dattes et persil haché . Salade tiède de chou fleur .  Concombre yaourt et menthe . Salade multicolore (poivrons, mais, tomate, radis…)    
. Curry de lotte et brocoli (ou autre poisson blc à chair ferme), riz . Pâtes aux légumes(épinard, gruyère) . Tajine d'agneau aux abricots,  courgettes, carottes, boulgour . Shakshuka (tomates, poivrons, œuf et chèvre frais), pain complet . Roti de veau, haricots verts, pdt vapeur    
. Fruits rouges . mangue . Ananas . Abricots rotis aux amandes . Compote    
DEJ BB . Purée de brocoli, purée de courgette, riz, lotte . Purée de bettraves, purée d'épinard, oeuf dur ou poisson . Purée de chou fleur, purée de carottes, agneau, boulgour . Purée de poivron, compotée de tomates, œuf dur, petites pates . Compotée de tomate, purée de haricots verts, veau    
GOUTER . Compote  . Pain complet + buerre + confiture . Pain aux céréales, fromage de chèvre frais . Melon . Pain au levain+ comté    
. Galette de riz au chocolat . Banane . Fraises . Fromage blanc . Abricots    
  LUNDI 25 JUIN MARDI 26 JUIN MERC 27 JUIN JEUDI 28 JUIN VEND 29 JUIN    
DEJ     MOYENS GRANDS . Velouté de courgettes . Concombre yaourt et menthe .  Salade de tomates cerises, radis, ciboulette . Salade nicoise . Gaspacho    
. Filets de bonite grillés, tomates et pommes de terre au four . Pâtes aux légumes (poireaux, chèvre) . Nouilles sautées aux blettes, bœuf et sauce soja . Gratin de chou fleur, pdt, jambon . Blancs de poulets sautés au poivrons, brocolis et épices, boulgour    
. Salade melon et framboise . Yaourt . Banane . Compote . Abricots    
DEJ BB . Purée de pomme de terre, purée de courgettes, bonite . Purée de poireaux, compotée de tomates, pâtes, chèvre frais . Purée de haricots verts, purée de blettes, bœuf et nouilles de riz ou sarrasin . Purée de chou fleur, purée de carotte, jambon . Purée de brocoli, purée de poivron, blancs de poulet, boulgour    
GOUTER . Milkshake au lait, fraise . Pain complet + buerre + confiture . Galette du riz au chocolat . Céréales + lait  . Yaourt    
. Fruits secs . Compote . Fruits rouges . Melon . salade de ananas et kiwi    
NB : Quantités / bébé de 9-10 mois : 175g de purée de légumes. 15-20 g de poisson/viande. 1/3 œuf.    
Quantités / moyen-grand : 20g de fromage. 50 g de fromage blanc. 100 g de yaourt. ½ œuf (ou ¼ en entrée). 30-40g viande-poisson.